sábado, 19 de abril de 2008

O bolo de caneca

Eu tenho a leve impressão de que eu já falei da receita abaixo em algum momento. Não sei se foi neste blog... Ela é uma receita do culinarista Mauro Rebelo, e é a coisa mais simples que você pode fazer pela gula em menos de cinco minutos. Palmas para o bolo de caneca:

Ingredientes:

1 ovo pequeno
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó

Modo de Preparo:
Coloque o ovo na caneca e bata bem com garfo. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais. Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até incorporar. Leve por 3 minutos no microondas na potência máxima.

Calda:

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de leite
1 colher (chá) de manteiga
1 ou 2 colheres (sopa) rasas de açúcar
3 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó

Modo de Preparo:
Misture tudo e coloque por 30 segundos no microondas na potência máxima. Coloque no bolo ainda quente.

O bolo abaixo eu fiz exatamente com esta receita, mas em vez de uma caneca usei uma daquelas vasilhas próprias para sopa (um pouco maiorzinhas) e Lu deu o toque final com Hershey´s Dark ralado e Toblerone branco ralado.

Está feio. Mas cheiroso!

DSC01409

1 Responses (Leave a Comment):

Anônimo disse...

Revelando-se uma ótima cozinheira.
O bolo estava bom mesmo!
Beijos!